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삼양사 서브큐, 한국관광대와 함께한 '제과제빵' 웨비나 성공적으로 마무리

발행일자 | 2021.04.08 16:20
삼양사 서브큐 X 한국관광대학교 '제과제빵 기술 세미나' 현장
<삼양사 서브큐 X 한국관광대학교 '제과제빵 기술 세미나' 현장>

삼양사의 식자재 유통사업 브랜드 '서브큐'가 한국관광대학교에서 열린 '제과제빵 기술 세미나'를 성공적으로 마쳤다고 8일 밝혔다.

서브큐는 한국관광대학교와 협력해 제과제빵 세미나를 개최했다. 이번 세미나는 코로나19 확산 방지 차원에서 웨비나(Web+Seminar) 형식으로 진행됐다.


서브큐는 신제품 개발, 판촉 등이 어려운 소규모 동네 빵집, 자영 제과점주의 경쟁력 강화를 위해 전국 주요 도시를 순회하며 연중 지속적으로 제과제빵 기술 세미나를 개최 중이다. 이번 웨비나는 기존 참여 대상인 소상공인, 제과제빵 관계자 외에도 한국관광대학교 호텔제과제빵과 학생도 참여하는 특강 형식으로 실시됐다.

이번 세미나는 서브큐 소속 황지원 제과기능장은 이날 페이스트리 시트, 바게트 도우 등 서브큐 제품을 활용한 초코마블 대리석 식빵, 바질 바게트, 후르츠 퍼프 페이스트리, 투고(TOGO)박스 샐러드 등 봄에 어울리는 응용 레시피를 선보였다. 세미나 이후 삼양사 서브큐 소속 제과기능장들은 신청자의 매장에 방문해 메뉴 시연과 기술 지도를 실시할 계획이다.
 
삼양사 관계자는 "서브큐는 온라인 플랫폼을 적극 활용해 소상공인, 예비 창업자에게 도움을 줄 수 있는 상생경영 프로그램을 올해도 이어갈 예정"이라며 "미래 외식업 꿈나무들인 대학생들도 이번 세미나를 통해 현장의 노하우를 습득하는 의미있는 기회가 되었기를 바란다"고 전했다.

서희원 기자 shw@nextdaily.co.kr

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