사진=TV조선
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gi지수 낮은 음식에 대한 관심이 높아지고 있다.

26일 방송된 TV조선 예능프로그램 ‘아내의 맛’에는 gi지수 낮은 음식이 언급됐다.

이날 방송에서 양미라는 체중감량을 위해 gi지수 낮은 음식을 먹고있다고 전했다. gi지수 음식으로 하는 체중감량은 혈당이 느리게 올라가는 동시에 포만감이 오래 남는 음식을 골라서 섭취하는 방법이다.

특히 양미라는 “gi지수를 알고 음식을 선택해서 먹으니까 살이 안찌는 걸 잘 먹는 거 같다”라고 체계적이고 효과적으로 체중을 관리한다고 전해 눈길을 끌었다.

gi지수가 낮은 음식에는 바나나, 포도, 양배추, 땅콩, 사과, 귤, 토마토, 버섯, 우유, 미역등이 있다.

이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr

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